人生就一个人的生命旅途,一个人的一生怎样走过由自己决定,那个主宰自己命运的就是自己。
自己以后从事什么,是否能受到别人的尊重是由自己决定的。老师、父母和朋友只是你人生道路上的扶持者,但你的人生主权在自己手中,别人永远拿不到。
我是一个贪玩的孩子,在学习上总是马马虎虎。时间在我的眼前一晃就消失的无影无踪了,想重来是不可能的。转眼间,我已是一个八年级的大哥哥了。现在八年级的任务只有一个——学习、学习再学习。因为这是我们人生的转折点,八年级再不把学习搞上去就很难再有机会了。老师们说:初一朵朵小花,初二稀里哗啦,初三天上地下。真的,我就处于这个关键时期。河间的高中莫过河间一中了。如果我考不上一中,还有什么脸面面对自己的老师,父母和亲人呢。因为我哥哥(表哥)没有考上一中,他去沧州学平面设计。他在三至九年级没有认真学习。在九年级时,他知道学习的重要了,但是已经晚了。所以我舅让哥哥上了平面设计学校。我感觉他在学校一定会认真学习的,因为属于他的学习机会真的太少了。
人生的起点是一样,人生的过程却千差万别。付出与回报也是对等的,只有付出才有回报。人生的道路也是艰难的,有的人坚持不住,自己自暴自弃,甘愿当一辈子农民,每天面朝黄土背朝天。有的人有远大的抱负,咬紧牙关,迎难而进,最终成为受人尊重的人。每个人都有自己的路,怎么走那是自己的选择。
自己的人生自己走,自己的命运自己主宰。