阁楼通常形状比较不规则,对于设计来说,简直就是天生设计的好空间,看完下面的各种赏心悦目的阁楼设计,你是不是该为自己当成杂物间的阁楼感到惭愧呢?被黑也是真的,,活该喽~~
阁楼设计最个性 当杂物间的活该被黑1
阁楼一般都有低矮、不规则的特点。位于房屋室内顶层,有的居室不预留窗户,只能是靠灯光采光。此处空间相对封闭,正好可以练习个人才艺,制造噪音也无妨。
阁楼设计最个性 当杂物间的活该被黑2
利用阁楼自身独特结构,全木质打造,点缀隐隐灯光,营造出历史感与现代简约气息的氛围。
阁楼设计最个性 当杂物间的活该被黑3
有天窗的小阁楼,采光与通风都是不错。可以将此设计为一方休闲区域。当然,桌椅柜子都是要减低高度,偶尔晒晒太阳,周末在此慵懒度过,都是不错的选择。木条顶面背景墙设计,让空间有拉伸感。
阁楼设计最个性 当杂物间的活该被黑4
充分利用复式楼梯设计,将阁楼变为独立式开放空间,想不被打扰,在此练练瑜伽、听听音乐都可以。
阁楼设计最个性 当杂物间的活该被黑5
将阁楼用作书房,充分改造不规则造型,每一处间隔都可以是书籍收纳场地。纯白色墙、顶面装饰,为小空间提亮。随意摆放布艺沙发、老唱片机,简单舒适停留。
阁楼设计最个性 当杂物间的活该被黑6
阁楼也可以是临时儿童房,局限住好动的小孩子乱跑,方便家长在家带孩子,但不能长期在此,影响小孩成长。淡木色地板装饰,有着清新的田园风。