很多淘宝卖家也做好个各方面的准备,其中很多卖家不满足于一己之力推广网店,做起了联合营销。卖家联合营销有利于实现资源共享,同时也可以发挥各自的优势,进而达到双赢甚至多赢的目的。
淘宝双十二推广方案怎么制定? 教程网
2.淘宝也十分配合各位商家的双十二活动,在广告宣传方面均有做创新,活动页面按照生活场景和主题来进行展示,更加贴近消费者的想法,来引起消费者的兴趣。主要体现在排序和兴趣小组的设置,使得买卖方和商品关系重构——以消费者需求为中心,除了传统的买卖关系外,情感和兴趣的交流将占据主角。此外,淘宝网不仅在站内开辟各种活动,利用旗下社交导购平台淘宝u站等为商家进行促销推广,还发动淘宝客从站外引入流量,将站外和站内联系在一起。淘宝双十二,将尝试强化卖家和买家的关系,卖家和买家的关系不再仅仅以商品的展示信息为中心,而是正在发生多元化的改变,购物社交的定义也在被刷新。
3. 用户专属愿望清单,精准化营销
在愿望清单中,每个用户不但能看到自己收藏夹和购物车中的商品,还还能看到对应商品所对应的商家的双十二优惠承诺、宝贝宣言、价格走势、商家标注的商品的标签。为每个报名商户持续导入超精准化的流量。商家通过“双十二”大促不仅能够促销商品,更重要的是和潜在用户建立紧密联系,了解用户需求,建立自身影响力。
4. 消费者驱动商家,形成反向供应链
对比淘宝“双十一”提出的“全场五折、免费包邮”的强力促销方式,此次“双十二”淘宝换了一种新玩法“自设愿望”,每个用户都会看到不同商户的促销优惠信息。