接着上面的论述,无论是什么样的瓷砖,都存在一定的孔隙,而且我们都可以用泡水来解决。可并不是每一种砖空隙都是统一的,每种瓷砖的吸水率有区别,因为我们要分开对待。瓷砖泡水工艺中泡水的时间与尺度是最重要的,特别是吸水率很牛的砖,一定要让他喝饱。瓷砖“喝饱”后再抹上一定量的泥沙浆,你家铺贴的瓷砖基本就达到了工艺要求,而且还不容易出现贴后瓷砖空鼓,脱落、裂纹等现象。反之如果不泡水的话,铺贴瓷砖时瓷砖中的空隙会墙了水泥中的水分,因此空鼓、脱落就在所难免了。
只要瓷砖泡水得当,那么瓷砖的铺贴会给我们减少很多不必要的麻烦。