办公室是从事脑力劳动者长期生活的地方,一天的大部分时间都会呆在里面,所以现在有越来越多的人都会选择在办公室里挂画,使得枯燥的办公室里显得有活力,还是人们常说“好的风水,世人共求;好的字画,亦惠泽八方”,这也是很多人选择在办公室里挂画的原因。那么办公室挂什么字画最合适?一般来说,办公室最宜选择国画花鸟画,以及动物画骏马图等,这样既清新典雅,耳目一新,又充满动力活力,利于工作效率的提高。
办公室风水画最好选择手绘的国画,国画是我们中华民族的历史文化,有几千年的文明在里面,有很到的风水作品。手绘画比起一般的装饰板画、印刷画、十字绣等有更好的收藏价值和欣赏价值,更能突显办公室主人的品位和修养。风水国画的内容丰富多样,花鸟、牡丹、九鱼、竹子、八骏图等应有尽有,能为您的职场带来更广阔的天地和运势。
推荐:仇谷四尺横幅花鸟画牡丹蝴蝶《国色天香》
办公室挂什么字画最合适1
一只盛开的牡丹花被石头挡住,若隐若现,形成藏与露、明与暗的对比呼应。牡丹素有"国色天香"、“富贵之花”、"花中之王"的美称。 牡丹图为吉祥富贵图,很适合收藏,也是办公室挂画的一个不错的选择。
仇谷四尺横幅花鸟画荷花鲤鱼《如意图》
办公室挂什么字画最合适2
自古以来就有鲤鱼跳龙门之说,象征着步步高升。荷花又称作莲花,有“连”的意义,也代表清廉高洁;而鱼取“余”的含义,合在一起有连年有余的寓意;九有长长久久、经久不衰的意思,九条鲤鱼在水里游来游去还有“如鱼得水”的意义,鱼的颜色有红色和黑色,红代表正财,黑色代表横财,比喻财路广阔、财源广进,办公室,家居挂画必备挂画作品。
陈云鹏写意动物画作品马《八骏图》
此作品为陈云鹏老师力作,笔墨酣畅,形神俱足,塑造了千姿百态、倜傥洒脱的马。晕染全部按照马的形体结构而施加,墨色浓淡有致,既表现厂马的形体,又不影响墨色的韵味。刚劲矫健,剽悍的骏马,给人以自由和力量的象征,鼓舞人们积极向上。马又有马到成功之意,挂在办公室鼓舞人们积极向上。
最后提醒大家:办公室挂画需要注意的地方很多,有很多不懂得办公室字画装饰的人都会把买回来的字画随便挂到自己喜欢的地方,其实办公室挂画有许多门道要讲,在挂画的时候要选择适当的位置。字画要挂在引人注目的墙面开阔处如迎门的主墙面、茶几、沙发、写字台等处。而房间的角落及阴影处就不宜挂字画。