无线网卡分为PCI无线网卡、USB无线网卡、PCMCIA无线网卡三种。
无线网卡的安装方法:
1.PCI无线网卡的安装
PCI无线网卡又分为安装在台式机上的普通PCI卡和笔记本电脑的PCI卡两种。
PCI无线网卡与声卡、显卡的外形相似,之需要占据箱内的一个PCI插槽,就可以让电脑快速接入无线网。PCI是内置无线网卡,特点就是不会占用PC卡和USB插槽。安装这种网卡,只需要将笔记本电脑的外壳打开,然后将网卡插入笔记本电脑预留的无线卡插槽即可。
无线网卡的安装12.USB无线网卡的安装
USB无线网卡的安装是最简单的,只要将其插入电脑的USB接口即可。USB无线网卡的特点是使用和安装都非常方便。
无线网卡的安装23.PCMCIA无线网卡的安装
PCMCIA无线网卡主要针对笔记本电脑用户,与USB设备同样属于即插用设备,可以进行热拔插。当无线网络组建成功后,每当无线网卡搜索到可用的无线网时,网卡上的Line信号灯就会亮起,开始工作。